Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

ЛИСТВЕННИЦА

12.08.2015
Лиственница одно из самых распространенных в мире деревьев семейства сосновые. Растет практически на всей территории России, но в основном в Сибири и на Дальнем Востоке, образуя светлохвойные и лиственничные леса. В благоприятных условиях достигает высоты 50 метров при диаметре ствола до 1 метра. Лиственница хвойное дерево, но сбрасывает хвою зимой, так же как и остальные лиственные деревья. Дерево доживает до 300-400 лет, зарегистрированы лиственницы достигающие более 800 лет.
Древесина этого дерева представляет собой удивительное сочетание прочности, красоты и долговечности. Издревле применялась в строительстве в наиболее ответственных местах, об использовании лиственницы в строительстве ходят настоящие легенды. Чаще всего встречается, пример Венеции основная часть которых стоит на лиственничных сваях, построенных еще в 14 веке. 
Несмотря на широкую распространенность лиственницы и высоко качество древесины, на лиственницу приходится относительно небольшая часть от общего объема лесозаготовок в России. Причиной служит сложность в транспортировке пиломатериала, ведь свежесрубленная лиственница тонет в воде. Поэтому стоимость пиломатериалов из лиственницы немного выше стоимости материалов из хвойных пород древесины. Видимо благодаря, тому что лиственница произрастает в суровых климатических условиях, противостоит экстремальным морозам, достигает тысячелетнего возраста древесина обладает такими неординарными качествами. 
Прочность, по прочности лиственница практически не уступает дубу.
Долговечность.
Красивый,
красновато-золотистый оттенок и своеобразная текстура придают древесине особую привлекательность.
Устойчива ко многим разрушающим факторам окружающей среды, древесина не боится: влаги, гниения, насекомых-древоточцев.
По показателю огнестойкости лиственница опережает сосну вдвое. 
Низкая теплопроводность, что обеспечивает комфорт жилища в любое время года.
Сегодня лиственница в качестве строительно-отделочного материала делается все более и более востребованной. Лиственница идет на внешнюю и внутреннюю отделку зданий, для оформления ванных комнат, санузлов саун и даже бассейнов. Беседки, скамейки, деки из лиственницы не боятся агрессивного влияния окружающей среды и могут десятилетиями сохраняться без малейших повреждений.
Наша компания на протяжении нескольких лет поставляет на деревообрабатывающие рынки Московского региона лучший пиломатериал из хвойных и лиственных пород дерева. Мы поставляем древесину в ближнее зарубежье и Иран. Отличительной особенностью нашей работы является наличие полной документации, возможность доставки пиломатериала во все регионы России и конечно же лучшая по качеству древесина. 
По вопросам сотрудничества звоните: +7(985) 820 10 10.



Комментарии (0)Просмотров (542)


Зарегистрированный
Анонимно