Создать сайт
Понравился? Нажмите -
@ADVMAKER@

ОБРЕЗНАЯ ДОСКА

05.05.2015

Обрезная доска – один из самых распространенных видов пиломатериалов, сырьем для которого служит бревна различных пород древесины. Такая популярность образовалась благодаря большому количеству положительных качеств. Вырезается она из бревна, после опиливается по краям, благодаря чему не содержит коры на боковых кромках. Толщина доски варьируется от 1 до 10 см, а ширина вдвое больше толщины. Существует несколько сортов обрезной доски, которые определяются по ГОСТу. Сорт обрезной доски подбирается в зависимости от планируемых строительных работ. Самые важные параметры это износостойкость в области применения данного пиломатериала и его стоимость, срок эксплуатации обрезной доски может достигать до 100 лет. 

 

Обрезные доски из сосны или ели пользуются наибольшей популярностью у покупателей. Например для отделочных работ среди иных материалов лучше всего подходит еловая обрезная доска благодаря ее более плотной структуре. Сосна подходит для изготовления несущих конструкций и каркасов. Для изготовления мебели и предметов интерьера используют обрезные доски из других, более прочных, но и более дорогих сортов древесины.



 


 

Распил доски непосредственно влияет на ее качество и спектр ее применения. Распиливается доска несколькими способами радиальным, полурадиальным или тангенциальным. 

Распил радиальный: линия среза проходит по центру ствола, что обеспечивает доске долгий срок использования, так как такой способ распила уменьшает возможность воздействия влаги и деформации. Но цена на доски, обрезанной таким образом, будет в несколько раз выше. 

 

Немного хуже по качеству полурадиальный распил, зато стоимость ниже. Угол наклона у обрезной доски не 90 градусов как у радиального, а составляет всего лишь 45 градусов. 

 

Самым экономным способом считается тангенциальный распил, но такие доски подвержены разбуханию и усушке. Доски приобретают более  яркую текстуру из-за того, что при обрезе плоскость разреза проходит на расстоянии от сердцевины бревна. Последний тип распилки применяют небольшие компании, в то время как крупные производители в основном предпочитают радиальный распил.

 

Купить обрезную доску стандартных и нестандартных размеров можно на сайте Lesopilka.su, Качество сервиса и цены наверняка придутся вам по душе. Высококачественный пиломатериал нашей компании находится по адресу: Московская область, Истринский район, деревня Духанино, приезжайте ждем вас. Наши опытные специалисты помогут вам с выбором необходимого пиломатериала.

Комментарии (0)Просмотров (842)


Зарегистрированный
Анонимно